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Recette facile de l’hachis Parmentier

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Le Parmentier est un plat à base de purée et de viande hachée, traditionnellement composé de pommes de terre et de boeuf haché. Le plat prend son nom du marquis de Parmentier, un officier de l’armée du roi Louis XVI, qui a popularisé la pomme de terre en France au XVIIIe siècle. Le Parmentier est un plat simple et rustique, mais il peut être accompagné de nombreux accompagnements et sauces différents. Le temps de préparation du Parmentier est d’environ 45 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes:

– 1 kg de pommes de terre
– 500 g de bœuf haché
– 1 oignon
– 1 carotte
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre

Etapes de préparation:

– Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
– Éplucher et hacher l’oignon.
– Éplucher et couper la carotte en petits cubes.
– Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et la carotte.
– Ajouter le bœuf haché et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
– Ajouter les pommes de terre et assaisonner.
– Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Variantes:

– Il existe de nombreuses variantes du Parmentier, notamment avec d’autres viandes comme le veau, le porc ou le poulet.
– On peut également ajouter des légumes comme des courgettes, des poivrons ou des haricots verts.
– Pour une version plus riche, on peut ajouter du fromage à la purée.

Petits conseils:

– Pour une purée plus légère, on peut remplacer une partie de la pomme de terre par de la courgette.
– On peut également ajouter un peu de lait ou de crème fraîche à la purée.
– Pour un plat plus gourmand, on peut ajouter du fromage à la viande hachée.

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