Aller au contenu

Tarte meringuée ananas

  • par

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 ananas
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 1/2 litre de crème fraîche
  • 4 blancs d’oeuf
  • 80g de sucre glace

Etapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée et foncez-en un moule à tarte.
  3. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette et enfournez-la pendant 10 minutes.
  4. Épluchez les ananas et coupez-les en rondelles.
  5. Disposez les rondelles d’ananas sur le fond de tarte et saupoudrez-les de sucre.
  6. Battez les jaunes d’oeufs et la crème fraîche dans un saladier.
  7. Versez cette préparation sur les ananas.
  8. Montez les blancs en neige et ajoutez-leur le sucre glace en 3 fois.
  9. Déposez cette meringue sur la tarte.
  10. Enfournez la tarte pour une durée de 30 minutes.

Vins conseillés

Cette tarte se marie parfaitement avec un vin blanc moelleux comme un Sauternes.

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer l’ananas par d’autres fruits tels que des fraises, des pommes ou des poires.

Les petits conseils du chef

Si vous utilisez des ananas en boîte, n’oubliez pas de bien les égoutter avant de les utiliser.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *